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[안산 고잔동 맛집] 얼이담이 - 얼큰한 짬뽕 수제비 맛있는 후기!

by 신입상어 2016. 12. 27.

혼밥했어요!



고대병원 / 고잔동 / 상공회의소 / 안산시청 맛집



오래 전에 방문해서 맛있게 먹었던 기억이 있는데,
아직도 그 자리에 있는지 궁금해서 직접 찾아갔어요
(가게 이름이 생각이 안 나더라구요)


수제비를 직접 만들어 넣어 주는 집이 요즘 많이 없더라구요.. 있어도 비싸고 양이 적은 곳도 많죠
이곳은 어떨지 기대하면서 가게 입장.


메뉴 종류가 아주 단순해요. 진짜 맛집들이 주로 이렇게 몇 안되는 메뉴만 팔더라구요 ㅋㅋ
담백,고소,얼큰한 메뉴와 만두국 등이 있는데
저는 얼큰한 짬뽕 수제비로 주문!


수제비 한그릇에 6천원인 것이 살짝 부담되기도 했어요
(탑국수집은 수제비가 4천5백원이었거든요...)
하지만 맛있을 것이라 기대하고 기다렸습니다


얼큰한 짬뽕수제비 ㅡ 6000



양이 정말! 정말 진짜 많아요..
난 좀 적게 먹는 편이다! 하면 무조건 1/3은 남길 것이라 확신합니다. 다 먹고 배 터지는줄 알았어요
양이 워낙 많고 맛도 좋아서 식전에 살짝 있던 가격부담은 이미 만족감으로 치환.


수제비는 직접 손으로 만들어서인지 쫄깃하고 큼직해요.
오징어도 상당히 많이 들어가서 진짜 짬뽕같았어요! 질기지도 않은 것을 보니 신선한 것을 쓰는듯 해요
반찬도 배추김치가 아니고 아마 열무김치였을거에요. 맛은 괜찮았는데 워낙 배불러서 한입 맛만 봤어요. 어디서 파는 것을 사 온 것 같지 않고, 직접 만든 것 같았어요.


근데 밥도 무한리필이래요...!
밥을 따로 주문하는 것이 아니라, 먹고 싶은 만큼 알아서 가져다 먹으면 된다고 친절하게 말해주시더라구요
오징어 잔뜩 들어간 짬뽕 국물에 밥까지 말아서 열무김치 올려 먹으면 진짜 맛있겠는데, 배가 너무 불렀어요...
다음번엔 아침을 좀 적게 먹고 와야겠어요 ㅋㅋㅋ


주메뉴 여러개 시키면 큰 그릇에 합쳐서 한 그릇에 담아 주시는데, 옆 테이블 보니까 2인분도 엄청 많아보였어요.
겨울에 땀 뻘뻘 흘리며 먹다보니 손님들도 많이 오더라구요. 친절하고 양 많고 맛있는데 손님이 없을리가 없겠죠
저도 또 오려구요!


여긴 정말 배고플때 꼭 다시 올 집으로 찜..!





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