허쉬 초코 크런치.
HERSHEY'S Choco Crunch.
켈로그와 허쉬의 만남으로 전하는 최고의 맛.
진하고 풍부한 블랙 쿠키 크런치 안에 부드럽고 달콤한 밀크 크림... 이라고 적혀있네요.
콘푸로스트, 아몬드후레이크, 첵스만 사 먹었었던 제게 구매욕구를 불러일으킨 제품이에요.
시리얼을 좋아해서 몇박스씩 사다 두는 편인데, 이런 시리얼이 슬쩍 출시됐더라구요.
가격은 500g 한 상자에 7천원 중반대~8천원 정도. 상당히 비쌌지만 한번 먹어보기로 결심했어요.
박스 양 옆 글씨들을 찍어봤어요.
당류와 지방 함량이 높은 편이구나. 미국브랜드지만 우리나라에서 OEM 생산했구나.
원재료명을 보니 아주 단순한 구성이구나. 뭐 이런것들을 알 수 있었어요.
은색 속 포장지. 불투명한 포장지라서 까놓으면 다른 시리얼과 구분이 안 되네요.
접시에 한줌 덜어봤어요.
집었을때 첫 느낌은 다른 시리얼보다 단단하고, 가루가 은근히 많이 떨어진다는 것.
그리고 시리얼 겉모습이 '롯데 씨리얼' 과자와 아주 흡사하다고 느꼈어요.
단단해서 손으로는 깔끔하게 쪼개지지 않고, 가위로 잘라도 팍팍 부서지더라구요.
몇 번의 실패 끝에 제대로 반 갈랐어요.
검은 과자 속에 흰색 밀크 크림이 들어있었어요. 크림은 액체가 아니고 굳어있었어요.
한조각 먹어보니 느껴지는 '분유 맛'. 분유를 언제 먹었는지는 가물가물했지만 툭 떠올랐어요.
겉부분은 바삭한 쿠키 맛이긴 한데, 속에 들어있는 흰색 크림이 달달한 분유 맛을 뿜어냈어요.
이걸 구매하기 전에 기대했던건, 허쉬와 함께 만들었으니 당연히 느껴졌어야 할 진한 초코 맛이었어요.
그런데 우유 없이 먹어도 초코 맛보다는 극도로 단 우유크림 맛이 느껴져서 영 별로였어요.
다른 시리얼처럼 우유에 말아봤어요.
첵스나 코코볼같은 초코 시리얼들은 한 두 번 말아먹으면 우유가 초코우유로 금방 바뀌어요.
그런데 이건 처음부터 끝까지 그냥 우유 맛. 심지어 시리얼 자체도 흐물해지지 않더라구요.
몇 분을 그냥 내버려둬야 겉이 그나마 살짝 부드러워지고, 그렇지 않으면 쉼없이 바삭바삭한 식감.
그리고 우유와 먹어도 여전히 강한 단 맛.
물론 초코의 단 맛이 아니고 분유의 단 맛이 느껴졌어요. 우유에 말아도 여전히 기대 이하였어요.
저는 이것 하나만 말면 도저히 못 먹겠다 싶어서, 다른 시리얼을 함께 섞어 먹었어요.
그래야 그나마 먹을만했던 것 같아요.
오레오 오즈처럼 독특한 초코시리얼을 켈로그에서 내놓은 듯 한데, 저는 참 별로였어요.
너무 궁금하다면 말리지는 않겠지만, '허쉬초코 맛'을 기대한다면 무조건 저처럼 실망할만한 맛.
우유에 말아도 빠삭한, 극도로 달달한, 다른 제품과 확연히 다른 시리얼을 찾는다면 추천해요.
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