본문 바로가기
나 보려고 쓰는 음식일기/안산

안산 한양대 밀플랜비 치킨라이스 솔직한 후기, 리뷰

by 신입상어 2021. 1. 27.

밀플랜비 한양대에리카




치킨라이스(치라)

순살치킨, 양배추, 슬라이스치즈와 양념밥을 빵빵하게 넣어 또띠아로 감싸 구운 메뉴. 이집 치킨감자 부리또를 맛있게 먹었기에 메뉴판 꼭대기에 있던 이 메뉴에 도전했다.

이름모를 향신료 맛이 미세하게 느껴진다. 먹다보니 치킨맛과 매운맛에 묻혀 사라졌다. 밥 양념에 들어간 조미료인 것 같다.

양념을 버무린 밥은 촉촉한 편이다. 다른 재료와 잘 어우러지고 잘 씹혔기에, 고슬한 밥보다 나았다.




치킨감자가 정말 외식을 하는 느낌이라면, 치킨라이스는 김밥이나 주먹밥처럼 진짜 '밥' 먹는 느낌이다. 밥 비율이 생각보다 높다. 개인적으론 치킨감자의 시너지가 더 좋았다.

치킨 튀김옷은 바삭, 닭고기는 질깃한 편이다. 식감을 내 주는게 거의 양배추와 치킨뿐인데, 치킨 식감이 특히 기억에 남았다. 오래오래 천천히 씹어야 했다.


다음엔 늘 먹던 치킨감자로 돌아갈 것 같다. 치킨라이스는 10점 만점에 7점 정도..?

반응형

댓글