비비고 김치왕교자
기름두른 후라이팬에 약불로 7분정도 구우면 된다. 개인정으로는 기름없이 에어프라이어에 먹는게 더 나았다. 혹은 쪄먹어도 맛있었고, 라면이나 만둣국에 넣어먹는 것도 좋았다.
나는 비비고 왕교자를 좋아하는데, 김치왕교자는 만두피 빼고 싹 다 다른 맛이라서 놀랐다. 호불호를 가를 수 있는 아삭매콤함이 특징인, 은근히 평범한 김치만두 맛이다.
기름과 안 어울리는 것 같다. 만둣국이나 찜기에서는 비비고 왕교자보다 훨씬 좋은 맛을 냈는데, 프라이팬에서 구우니 훨씬 별로였다. 구워서만 먹었다면 다시 안 샀을 맛.
비비고 왕교자 스타일의 만두피를 좋아하고, 김치맛이 강한 만두를 좋아한다면 한번쯤 먹어볼만한 제품. 비비고 왕교자 라인업마다 맛이 다르니 왕창 사버리지 말고 한 봉지 사서 맛보는걸 추천한다.
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